Erdbeeren: Viele Vitamine, wenig Kalorien

Erdbeeren: Viele Vitamine, wenig Kalorien
© Dionisvera | Adobe Stock
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Im Mai beginnt bei uns die Erdbeerzeit und die heimischen Früchtchen halten Einzug in die Obstabteilungen der Supermärkte. Viel aromatischer als die das ganze Jahr erhältlichen Erdbeeren, die aus südlichen Ländern zu uns exportiert werden, sind die bei uns wachsenden ein köstlicher Genuss. Doch Erdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund: So enthalten Sie beispielsweise viel mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte und versorgen uns reichlich mit Mineralien wie Kalzium und Magnesium. Der hohe Gehalt an Salicylsäure wirkt sich zudem lindernd auf Rheuma- und Gichtbeschwerden aus.

Seit jeher hoch geschätzt: Die Heilkraft der Erdbeere

Bereits im 11. Jahrhundert wies die Heilige Hildegard von Bingen auf den gesundheitlichen Wert der Erdbeere (Fragaria) hin. Der bekannte schwedische Botaniker Carl Linné (1707 bis 1778), der ein noch heute gültiges Ordnungssystem für Pflanzen schuf, glaubte, mit riesigen Mengen frischer Erdbeeren seine Gicht kuriert zu haben.
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