Speisen, Getränke und Kosmetik: Avocado geht immer

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Avocados sind in den letzten Jahren zum absoluten Trend-Food geworden und dürfen in keinem Restaurant mehr auf der Speisekarte fehlen. Unter anderem in Amsterdam, London, New York oder Tokio gibt es sogar Themen-Restaurants, in denen alle Gerichte mit Avocado zubereitet werden. Wegen ihres hohen Kaloriengehalts war die Avocado zwischenzeitlich unbeliebt, doch durch viele gesunde Inhaltsstoffe hat sie ihren guten Ruf zurückerobert. Im alltäglichen Speiseplan können Avocados an vielen Stellen integriert werden und Gesundheitsbewusste nehmen mit einer Avocado eine große Menge an Nährstoffen zu sich. Bei der Avocado handelt es sich um eine Frucht des Avocadobaumes. Aus botanischer Sicht ist die Avocado eine Beere aus der Familie der Lorbeergewächse und kommt primär in herzhaften Speisen zum Einsatz. Doch auch in Desserts oder Smoothies schmeckt sie gut. Schon um 7.800 v.Chr. wurde die Avocado angebaut und von den Azteken genutzt. Auch der Name entstammt ihrer Sprache: „ahuacatl“ wurde im Deutschen zu Avocado. Für die Azteken war die Avocado ein wichtiges Nahrungsmittel und sie nannten sie wegen ihrer cremigen Konsistenz und ihrer vielen Nährstoffe „Butter des Waldes”.
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