Crashkurs Vitamin E

Vitamin E, Nährstoffe, Ernährung
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Inhaltsverzeichnis
Die wichtigste Aufgabe von Vitamin E im Körper ist der Schutz vor freien Radikalen. Das sind aggressive Sauerstoffverbindungen, die empfindliche Zellstrukturen angreifen und zerstören. Freie Radikale sind bei der Entstehung vieler Alterserkrankungen wie Herz- und Gefäßschäden (Arteriosklerose), Augenleiden (Grauer Star) oder Demenzerkrankungen beteiligt.Vitamin E schützt Sie daher als Antioxidans vor solchen und vielen anderen Erkrankungen schützen. Da das Vitamin fettlöslich ist, reichert es sich vor allem in den fetthaltigen Hüllen (Membranen) der Körperzellen an und macht die freien Radikale unschädlich. Es gilt als das wirksamste fettlösliche Antioxidans aus der Natur.vitamin E

Pflanzen enthalten ausreichende Mengen des Radikalfängers

Ausschließlich Pflanzen bilden Vitamin E. Aus diesem Grund gelten pflanzliche Öle, Samen und Nüsse als die besten Lieferanten für das wichtige Antioxidans. In der Natur kommt es als Gemisch von insgesamt acht chemisch leicht unterschiedlichen Substanzen vor (jeweils vier verschiedene Tocopherole bzw. Tocotrienole).
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