Lebensmittel gegen Krebs: Ernährung ist ein wichtiger Schlüssel

Anti-Krebs-Ernährung, Enährung, Krankheiten, Ernährungstipps
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Krebs ist eine Volkskrankheit – 43 Prozent der Frauen und 51 Prozent der Männer erkranken im Laufe ihres Lebens daran. Dabei ist Krebs in vielen Fällen nicht genetisch bedingt, sondern auf den Lebenswandel zurückzuführen. 

Rauchen, Alkohol, Übergewicht, wenig Bewegung und die Ernährung sind entscheidende Faktoren, wenn es um die Entstehung von Tumoren geht. So gibt es Lebensmittel, die die Entstehung von Krebs fördern können und Lebensmittel, die im Verdacht stehen, Krebs vorzubeugen. 

Welche Lebensmittel sind gut gegen Krebs?

Es gibt Lebensmittel, die das Wachstum von Tumorzellen hemmen und diese sogar aktiv bekämpfen können. Insbesondere Lebensmittel, die voller Vitamine und sekundären Pflanzenstoffen stecken, die die Zellen schützen, können dazu beitragen, das Risiko für eine Krebserkrankung zu verringern. Auch ballaststoffhaltige Lebensmittel, die die Verdauung anregen und dazu beitragen, krebsfördernde Stoffe aus dem Körper zu befördern, sind gut gegen Krebs. Als Lebensmittel, die das Risiko für Krebs verringern können, gelten diese: 

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