Ernährung gegen Arteriosklerose: Diese Lebensmittel halten Ihre Arterien sauber

Ernährung gegen Arteriosklerose: Diese Lebensmittel halten Ihre Arterien sauber
sebra | Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis

Die Gefäßverkalkung, die so genannte Arteriosklerose, ist eine der ­typischen „silent killer“, eine unbemerkte Todesgefahr: Sie entsteht langsam.

Nach und nach werden Ihre Arterien enger, der Blutfluss geringer – ohne dass Sie Symptome bemerken. Im schlimmsten Fall kommt es dann „plötzlich und unerwartet“ zum Herzinfarkt.

Dabei können Sie sich relativ leicht vor dieser folgenschweren ­Erkrankung auf natürlichem Wege schützen, und zwar mit den richtigen Lebensmitteln, die noch dazu gut schmecken. Welche das sind, lesen Sie hier …

Arteriosklerose: Entstehung und schwere Folgeerkrankungen

Cholesterin, Fettsäuren, aber auch Reste von abgestorbenen Zellen – all das kursiert mit dem Blut durch Ihre Arterien. Nach und nach lagern sich diese Rückstände an Ihren Arterienwänden ab. Das bleibt nicht ohne Folgen: Die Arterien werden enger, ihre Wände verhärten und können sich nicht mehr mit dem Blutfluss ausdehnen.

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise