Öle & Fette – Grundlagenwissen für eine gesunde Ernährung

Öl, Fett, Nahrungmittel, Ernährung, Gesundheit
craevschii - Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis

Fakten-Check: Öle & Fette

Aufgabe: Energielieferanten in der NahrungFunktion im menschlichen Körper: Mechanische Schutzfunktion für Organe, Wärmeschutzfunktion, Energiespeicher, ZellbaustoffFunktion in der Ernährung: Geschmacksträger, Träger von VitaminenTierische Fette/Öle: Schlachttierfette (Schmalz, Talg), Seetieröl (Fischöl, Fischtran), Milchfett (Milchprodukte)Pflanzliche Fette/Öle: Pflanzenöle (Mais, Raps, Olive), Nussöle (Kokos, Shea, Argan, Erdnuss), Samenöle (Sesam, Traubenkernöl)

Definition: Was ist Öl?

Öle sind Fette

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise