Alleskönner Kartoffel: Wertvoll für Gesundheit und Ernährung
Obst und Gemüse
9 min | Veröffentlicht am: 17.09.2021
Mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln werden jedes Jahr geerntet. Kein Wunder: Denn das Nachtschattengewächs ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Erde. Und ganz zurecht trägt es dabei den Beinamen „tolle Knolle“ – denn die über 450 Sorten der Kartoffel sind echte Rundum-Talente. Bei uns lesen Sie alles, was es rund um die Rolle der Kartoffel für Gesundheit und Ernährung zu wissen gibt.
Das Kartoffel 1×1 auf einen Blick- Kartoffel: Nachtschattengewächs mit essbaren Knollen
- Lateinische Namen: Solanum tuberosum
- Andere Bezeichnungen: Erdapfel, Erdbirne, Bauerntrüffel, Potaten
- Botanik: Staude mit hellen Blüten, Beeren und stark verzweigten Wurzeln – die Kartoffelknolle ist eine Verdickung der unterirdischen Seitentriebe
- Kann unterstützen bei: Magenschleimhautentzündungen, Darmentzündungen, Sodbrennen, Ekzemen, Stichen, Halsentzündungen
- Rezeptideen: Kartoffelpuffer, Pellkartoffeln, Suppe, Salzkartoffeln, Pommes
- Inhaltsstoffe: Eiweiß, Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin C, Vitamin B1 und B2, Ballaststoffe, Antioxidantien
|
Die Kartoffel im Überblick: Was enthält die Kartoffel?
Kartoffeln besitzen zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe, die Ihre Gesundheit fördern.Stocksnapper | Adobe Stock
Sie möchten wissen wie es weiter geht?
Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar.
Datenschutzhinweise