Vitamin D: Welche Lebensmittel einem Mangel vorbeugen
Alles über Vitamin DDefinition: Überbegriff für jene Stoffe, welche für die Verarbeitung des Mineralstoffs Kalzium im Körper verantwortlich sindFunktion: Einbau von Kalzium & Phosphat in die Knochen – Stärkung des SkelettsAufnahme: 80-90 % körpereigene Produktion durch den Einfluss von Sonnenlicht; 10 % Aufnahme durch die NahrungTagesbedarf: 20 µg für Personen ab dem 2. LebensjahrMangel durch: Seltener Aufenthalt im Freien, dunkle Hautfarbe, Bedeckung der Haut durch KleidungMangel-Symptome: Brüchige, weiche Knochen; Kleinkinder: Rachitis; Erwachsene: Osteomalazie; geschwächtes Immunsystem; Erschöpfungszustände u.Ä.Behandlung & Prävention: Regelmäßiger Aufenthalt in der Sonne; nach Absprache mit dem Arzt: Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln |
Was ist Vitamin D?
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