Omega 3 – Funktion, Tagesbedarf, Omega-3-reiche Lebensmittel
Alles über Omega 3Merkmale: Essenzielle Fettsäuren (= lebensnotwendig); mehrfach ungesättigte FettsäurenFunktion: Zellbestandteile; Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems; Regulierung der Blutfettwerte; Stärkung des ImmunsystemsTagesbedarf: ~0,5 % α-Linolensäure; 250 mg EPH/DHA – Verhältnis Omega-3 zu Omega-6: 1:5Lebensmittel: Fettreiche Fischsorten (Lachs, Hering, Thunfisch, Sardine etc.), Pflanzenöle (insbes. Leinöl), Nüsse & SamenMangelsymptome: Verringerte Gedächtnisleistung, verringerte Sehkraft, HautproblemeBehandlung eines Mangels: Omega-3-reiche Lebensmittel; Verhältnis 5:1 von Omega-6 zu Omega-3; ggfls. Nahrungsergänzungsmittel |
Was sind Omega-3-Fettsäuren?
Omega-3-Fettsäuren
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