Omega 3 – Funktion, Tagesbedarf, Omega-3-reiche Lebensmittel

Omega 3, Fettsäuren, Ernährung, Nährstoffe, Körper, Gesundheit
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Inhaltsverzeichnis

Alles über Omega 3

Merkmale: Essenzielle Fettsäuren (= lebensnotwendig); mehrfach ungesättigte FettsäurenFunktion: Zellbestandteile; Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems; Regulierung der Blutfettwerte; Stärkung des ImmunsystemsTagesbedarf: ~0,5 % α-Linolensäure; 250 mg EPH/DHA – Verhältnis Omega-3 zu Omega-6: 1:5Lebensmittel: Fettreiche Fischsorten (Lachs, Hering, Thunfisch, Sardine etc.), Pflanzenöle (insbes. Leinöl), Nüsse & SamenMangelsymptome: Verringerte Gedächtnisleistung, verringerte Sehkraft, HautproblemeBehandlung eines Mangels: Omega-3-reiche Lebensmittel; Verhältnis 5:1 von Omega-6 zu Omega-3; ggfls. Nahrungsergänzungsmittel

Der Trend zu den gesunden Fischöl-Kapseln reißt nicht ab. Sie versprechen wertvolle, lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren zur Aufrechterhaltung unserer Gesundheit. Für hochwertige Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel sind hohe Preise üblich. Doch sind diese Supplemente wirklich notwendig? Welche Funktion erfüllen Omega-3-Fettsäuren in unserem Körper, wie hoch ist der Tagesbedarf der Zufuhr und wie könnte man einen Mangel feststellen? Diese und noch viele weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel!

Was sind Omega-3-Fettsäuren?

Omega-3-Fettsäuren

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