Kalium, Kalzium, Magnesium: Das starke Trio gegen Säure

Säure, Ernährung, Basen
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Viele Ärzte halten es immer noch für Unfug: das Konzept der Übersäuerung. Nichtsdestotrotz: Es gibt eine Menge Patienten, deren Beschwerden verschwinden, wenn sie sich basisch ernähren. Nachteil an der basischen Ernährung: Es gibt lange Lebensmittellisten mit Nährmitteln, die Sie plötzlich nicht mehr essen dürfen. Das können Sie sich kaum merken. Aber es gibt auch einen anderen Weg, damit Sie wieder basisch werden – und der ist sehr einfach. Ich möchte Ihnen diese Methode vorstellen.

Was steckt eigentlich hinter einer Übersäuerung? Das ist gar nicht so kompliziert: Es gibt Lebensmittel, die basisch verstoffwechselt werden, und andere, die sauer verstoffwechselt werden. Überwiegen die Letzteren, wird Ihr Stoffwechsel sauer. Um diese Säuren auszugleichen, brauchen Sie Mineralstoffe, die Sie über Ihre Nahrung aufnehmen müssen. Diese Mineralstoffe, vor allem Kalzium, Kalium und Magnesium, sind in der Lage, die Stoffwechselendprodukte zu puffern, so dass sie Ihnen nicht schaden.

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