Wie sinnvoll sind Vitamin-C-Infusionen?

Vitamin C, Infusion, Nährstoffe, Ernährung, Gesundheit
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Inhaltsverzeichnis
Seitdem der US-amerikanische Biochemiker Linus Pauling im Jahr 1970 sein Buch „Vitamin C and the common cold“ (zu deutsch etwa: Vitamin C und Schnupfen) veröffentlichte, ist in der wissenschaftlichen Welt ein Streit um den wirklichen Nutzen des Vitamins entbrannt. Hierbei wird ebenfalls häufig über den Nutzen von Vitamin-C-Infusionen diskutiert. Mittlerweile gibt es zahlreiche Studien,  die sich mit dem Thema Vitamin-C befassen – doch nur etwa die Hälfte belegen in der Tat einen positiven Effekt. Doch ein Trend lässt sich durchaus erkennen: Tagesdosen um 2 g Vitamin C (z. B. als in Trinkwasser gelöstes Pulver) scheinen die Symptome einer Erkältung deutlich zu bremsen. Allerdings nur dann, wenn die Dosis bereits zu Beginn der ersten Anzeichen einer Erkältung genommen wird.
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