Milch – Inhaltsstoffe, Laktose, Wirkung & Alternativen

Frischmilch fließt aus Glaskanne in Glas
NiDerLander - Fotolia
Inhaltsverzeichnis

Steckbrief: Milch

  • Inhaltsstoffe: Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Kalzium, Phosphat, Vitamin A, B & D
  • Arten von Milch: Rohmilch, Frischmilch, Haltbare Milch, Kondensmilch, ESL-Milch uvm.
  • Erzeugnisse aus Milch: Joghurt, Käse, Butter uvm.

Ernährung & Gesundheit: Was ist Milch?

Wenn wir von Milch sprechen, meinen wir oftmals das von der Kuh stammende Naturprodukt. Dieses wird durch Melken aus dem Euter des Nutztieres gewonnen. Auch andere Tiere, wie zum Beispiel Schafe oder Ziegen, produzieren Milch, um ihren Nachwuchs zu nähren. Die weiße, leicht süße und fetthaltige Flüssigkeit stellt nicht nur ein wichtiges Nahrungsmittel dar, sondern ist für viele Menschen auch ein beliebtes Getränk.
Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise