Vollkornprodukte: So gesund ist Vollkorn für die Gesundheit

Haferkorn - Nahaufnahme
petrabarz - Fotolia
Inhaltsverzeichnis
Vollkorn ist voll im Trend: Sei es beim Bäcker um die Ecke oder im Lieblingsrestaurant. Vollkornprodukte sind längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Sie werden vor allem wegen ihrer gesunden Inhaltsstoffe geschätzt. Lesen Sie hier, was genau Vollkornprodukte auszeichnet, wie sie die Gesundheit günstig beeinflussen – und obendrein auch noch lecker sein können.

Was versteht man unter Vollkornprodukten?

Von Vollkornprodukten spricht man, wenn das volle Getreidekorn zu Nahrung weiterverarbeitet wird. Dabei bleiben die zentralen Bestandteile und Inhaltsstoffe des Getreides erhalten. Dies bringt Vorteile für die menschliche Gesundheit mit sich.Vollkornprodukte können aus allen möglichen Getreidesorten gewonnen werden. Klassischerweise wird Vollkorn zunächst mit Weizen in Verbindung gebracht. Es gibt aber genauso gut auch Vollkornprodukte aus Buchweizen, Dinkel, Gerste, Hirse und Reis.
Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise