Tofu: So gesund ist das Trend-Nahrungsmittel wirklich
Gesunde Lebensmittel
7 min | Veröffentlicht am: 25.03.2022
© hungryworks | Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis
- Tofu: Sojaprodukt aus Sojabohnen, Wasser und natürlichem Gerinnungsmittel (Salz, Stärke)
- Heilwirkung: einzelne Inhaltsstoffe sollen antioxidativ, entzündungshemmend, immunregulierend und knochenstärkend wirken
- Anwendung: in deftigen oder süßen Speisen als vegetarische oder vegane Alternative zu Fleisch, Fisch oder Milchprodukten
- Einsatzgebiete: kann in mäßiger Dosierung günstig auf Herz-Kreislauf-System, gesundes Zellwachstum, Knochen und Beschwerden während der Menopause wirken
- Inhaltsstoffe: u. a. Magnesium, Kalzium, Eisen, Vitamine, Omega-3-Fettsäuren, sekundäre Pflanzenstoffe (Isoflavone), Eiweiße (Proteine) und essenzielle Aminosäuren
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