Superfood: Granatapfel, Hafer, Hirse und CO. für Ihre Gesundheit

Superfood
marilyn barbone — Adobe Stock
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Superfood wird auf vielen Tischen, Brotdosen und Trinkflaschen serviert. Hafer, Hirse, Nüsse und Früchte sind gesund und reich an vielen Vitaminen. Welche Superfoods es gibt und welche Nährwerte diese haben, lesen Sie in dem nachfolgenden Artikel!

Granatapfel: Ein natürliches Aphrodisiakum und Jungbrunnen – essen sie sich gesund

Granatäpfel sind nicht so einfach zu essen, da das Entfernen der Kerne doch etwas aufwendig ist. Ein Aufwand, der sich aber lohnt, da das Superfood einige wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zu bieten hat.Die Früchte sind reich an Antioxidantien. Genauer gesagt, handelt es sich hierbei um sekundäre Pflanzenstoffe, die sogenannten Polyphenole. Durch diese bekommen die Granatäpfel auch ihre typische rote Farbe und ihr charakteristisches Aroma. Die bioaktiven Polyphenole haben eine natürliche antioxidative und entzündungshemmende Wirkung. Des Weiteren schützen sie die Zellen des menschlichen Körpers vor freien Radikalen und sorgen so für eine deutliche Verlangsamung des Alterungsprozesses. Gleichzeitig sorgen die Antioxidantien für eine spürbare Abmilderung des oxidativen Stresses, selbst bei hoher physischer und körperlicher Belastung.
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