Linsen: Welche sind besonders gesund – und warum?
Linsen sind schon seit Jahrhunderten ein beliebtes Lebensmittel, besonders im Salat. In vielen Kulturen der Welt stellen sie zusammen mit Reis sogar ein Grundnahrungsmittel dar. Doch Linsen machen nicht nur satt, die Hülsenfrüchte gelten auch als äußerst gesund. Denn die enthaltenen Aminosäuren, Ballaststoffe und Vitamine wirken günstig auf Verdauung, Herz, Nerven und Körperabwehr. Lesen Sie hier, was ein Linsengericht so gesund macht und wie auch Sie von dem Superfood profitieren.
Was zeichnet Linsen aus?
Bei Linsen handelt es sich um Hülsenfrüchte. Den Namen verdanken sie einer Hülse, die üblicherweise die linsenförmigen Samen umgibt. Linsen sind nicht nur sehr vielfältig, sondern auch ein sehr leckeres und gesundes Lebensmittel.
Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Bei der Gesundheitswissen Redaktion finden Sie Antworten auf alle Ihre gesundheitlichen Fragen und Probleme. Unser Team von Experten steht Ihnen mit fundierten Informationen und praktischen Tipps zur Seite, damit Sie Ihr volles Gesundheitspotenzial entfalten können. Wir laden Sie ein gemeinsam den Weg zu einem gesünderen Leben zu gehen.
- Tägliche Gesundheitstipps von unseren Medizin-Journalisten
- Alle relevanten Themen von Anti-Aging über Ernährung, Naturheilkunde und Fitness bis hin zu Stressbewältigung und Zusatzstoffen
- Damit Sie jeden Tag gesund genießen können