Linsen: Welche sind besonders gesund – und warum?

Verschiedene Linsensorten in Porzellanschälchen
Adobe Stock – Zerbor
Inhaltsverzeichnis

Linsen sind schon seit Jahrhunderten ein beliebtes Lebensmittel, besonders im Salat. In vielen Kulturen der Welt stellen sie zusammen mit Reis sogar ein Grundnahrungsmittel dar. Doch Linsen machen nicht nur satt, die Hülsenfrüchte gelten auch als äußerst gesund. Denn die enthaltenen Aminosäuren, Ballaststoffe und Vitamine wirken günstig auf Verdauung, Herz, Nerven und Körperabwehr. Lesen Sie hier, was ein Linsengericht so gesund macht und wie auch Sie von dem Superfood profitieren.

Was zeichnet Linsen aus?

Bei Linsen handelt es sich um Hülsenfrüchte. Den Namen verdanken sie einer Hülse, die üblicherweise die linsenförmigen Samen umgibt. Linsen sind nicht nur sehr vielfältig, sondern auch ein sehr leckeres und gesundes Lebensmittel.

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise