Spinat: Ein Blattgemüse als Superfood
Obst und Gemüse
5 min | Veröffentlicht am: 04.10.2021
© juliasudnitskaya | Adobe Stock
Spinat: Das grüne Gemüse auf einen Blick
- Spinat: Grünes Blattgemüse, das roh oder gekocht verzehrt werden kann
- Lateinischer Name: Spinacia oleracea
- Unterscheidung in Sommerspinat und Winterspinat (je nach Anbauzeit)
- Botanik: zur Familie der Fuchsschwanzgewächse gehörendes Gemüse
- mögliche Wirkweisen: cholesterinsenkend, antioxidativ, immunstärkend, sättigend
- Inhaltsstoffe: Folsäure, Vitamin C, Vitamin K, B-Vitamine, zahlreiche Mineralstoffe, Betakarotin
- Rezeptideen: Smoothies, Suppen, Gemüsebeilage, Lasagne, roh im Salat
Blattgemüse: Wie unterstützt Spinat die Gesundheit?
Sie möchten wissen wie es weiter geht?
Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar.
Datenschutzhinweise