Rhabarber – Herkunft, Wirkung & Nutzen
Obst und Gemüse
9 min | Veröffentlicht am: 26.04.2021 | Aktualisiert am: 27.02.2023
Botanische Beschreibung: Was ist Rhabarber?
Rhabarber ist eine Pflanzenart, die aus der Familie der Knöterichgewächse (Polygonaceae) stammt. Die geschälten oder ungeschälten Blattstiele dieser Nutzpflanze werden unter anderem zu Kompott, Konfitüren, Kuchen und auch zu Saft verarbeitet. Obwohl die die rötlich-grünen Stangen fruchtig-sauer schmecken und wie Obst zubereitet werden, zählt die Rhabarberpflanze zu Gemüse.
Er ist nicht nur wegen seinem geringen Anteil an Kalorien sehr beliebt, sondern auch aufgrund seiner Mineralstoffe wie z. B. Kalium, Eisen und Phosphor. Des Weiteren finden sich Vitamin C und Ballaststoffe in dem beliebten Gemüse.
Sie möchten wissen wie es weiter geht?
Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar.
Datenschutzhinweise
Von: Redaktionsteam Gesundheitswissen
Bei der Gesundheitswissen Redaktion finden Sie Antworten auf alle Ihre gesundheitlichen Fragen und Probleme. Unser Team von Experten steht Ihnen mit fundierten Informationen und praktischen Tipps zur Seite, damit Sie Ihr volles Gesundheitspotenzial entfalten können. Wir laden Sie ein gemeinsam den Weg zu einem gesünderen Leben zu gehen.
- Tägliche Gesundheitstipps von unseren Medizin-Journalisten
- Alle relevanten Themen von Anti-Aging über Ernährung, Naturheilkunde und Fitness bis hin zu Stressbewältigung und Zusatzstoffen
- Damit Sie jeden Tag gesund genießen können
Hiermit melde ich mich für die kostenlosen Newsletter an. Herausgeber: FID Verlag GmbH. Sie können sich jederzeit über einen Link am Ende jeder Ausgabe oder unter 0228-9550-400 abmelden.
Hinweis zum Datenschutz