Alleskönner Kartoffel: Wertvoll für Gesundheit und Ernährung

Rohe Kartoffeln in Jutesack vor weißem Hintergrund
mbongo - Fotolia
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Mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln werden jedes Jahr geerntet. Kein Wunder: Denn das Nachtschattengewächs ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Erde. Und ganz zurecht trägt es dabei den Beinamen „tolle Knolle“ – denn die über 450 Sorten der Kartoffel sind echte Rundum-Talente. Bei uns lesen Sie alles, was es rund um die Rolle der Kartoffel für Gesundheit und Ernährung zu wissen gibt.

Das Kartoffel 1×1 auf einen Blick

  • Kartoffel: Nachtschattengewächs mit essbaren Knollen
  • Lateinische Namen: Solanum tuberosum
  • Andere Bezeichnungen: Erdapfel, Erdbirne, Bauerntrüffel, Potaten
  • Botanik: Staude mit hellen Blüten, Beeren und stark verzweigten Wurzeln – die Kartoffelknolle ist eine Verdickung der unterirdischen Seitentriebe
  • Kann unterstützen bei: Magenschleimhautentzündungen, Darmentzündungen, Sodbrennen, Ekzemen, Stichen, Halsentzündungen
  • Rezeptideen: Kartoffelpuffer, Pellkartoffeln, Suppe, Salzkartoffeln, Pommes
  • Inhaltsstoffe: Eiweiß, Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin C, Vitamin B1 und B2, Ballaststoffe, Antioxidantien

Die Kartoffel im Überblick: Was enthält die Kartoffel?

Kartoffeln besitzen zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe, die Ihre Gesundheit fördern.Stocksnapper | Adobe Stock

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