Wie viel Gift steckt in Ihrem Gemüse?

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Immer wieder liest man in der Zeitung von Gift in Paprika aus Spanien. Darüber hinaus fand die Stiftung Warentest Pestizide in den Schoten. Welches Obst und Gemüse können Sie bedenkenlos essen und genießen?Wer zu jeder Jahreszeit jedes Obst und Gemüse zu erträglichen Preisen erwartet, muss mit intensiv gedüngter und gespritzter Ware rechnen. Anders erreicht niemand rentable Ernten in den Gewächshäusern. Hinzu kommt in den meisten Fällen eine chemische Behandlung für den Transport. Etwa 80 Prozent des Obstes und Gemüses in unserem Handel sind mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastet.

Lieber belastet als gar nicht!

So weit, so schlecht. Dennoch geben die Experten Entwarnung: Sie sollten auf alle Fälle bei der Regel bleiben, möglichst viel Obst und Gemüse auf den Tisch zu bringen. Die Vorteile überwiegen die Nachteile bei Weitem. Selbst wenn nach dem Waschen chemische Rückstände am Gemüse kleben, hält sich die Gefährdung Ihrer Gesundheit in Grenzen. Die durch die Behandlung mit Chemikalien vernichteten Schimmelpilze, Salmonellen und Kolibakterien wären riskanter für Sie.
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