Kohl: So vermeiden Sie Blähungen

verschiedener grüner Kohl
Wolfgang Jargstorff -Adobe
Inhaltsverzeichnis
Kohl hat enorm günstige gesundheitliche Auswirkungen. Viele Menschen leiden jedoch nach dem Genuss von Kohlgerichten unter einem „Blähbauch”. Deswegen kocht man Kohl und Kohlgemüse häufig auch mit Kümmel zusammen, der Kümmel verhindert die Blähungen durch Kohl. Kaum jemand geht deswegen zum Arzt. Denn Blähungen – medizinisch: Flatulenz – gelten als ein anrüchiges, weil manchmal übel riechendes, aber nicht unnormales Problem. Die Symptome stellen sich vor allem nach dem Verzehr kohlenhydratreicher Speisen, bei anhaltendem Stress und Ernährungsfehlern ein. Sollten Sie häufiger unter Blähungen leiden, helfen Ihnen meist schon kleine Veränderungen, um Abhilfe zu schaffen.

Wie kommt es zu Blähungen durch Kohl?

Wenn Sie hastig essen und dabei auch noch viel reden, schlucken Sie sehr viel Luft. Trinken Sie zum Essen „schnell noch” ein kohlensäurehaltiges Getränk, verschärft sich das Problem.
Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise