Acerola-Kirsche – Was macht das Superfood so gesund?
Fakten zur Acerola-Kirsche
- Beschreibung: Frucht des Acerolabaums (Malpighia glabra)
- Familie: Malpighiengewächse
- Herkunft: Yucatán
- Hauptanbaugebiete: Brasilien, Panama & Mexiko
- Inhaltsstoffe: Sehr hoher Vitamin C-Gehalt & andere wasserlösliche Vitamine, hoher Kalium- & Eisengehalt sowie Ballaststoffe
- Wirkungen: Stärkt Immunsystem, verlangsamt Zellalterung, lindert Symptome bei Allergien, entgiftet den Körper, bekämpft bestimmte KrebszellenAnwendung: Viele Nutzungsmöglichkeiten wie Saft, Tee, Müsli, Pulver oder Kapseln
- Nebenwirkungen: Erhöhtes Durchfallrisiko durch Vitamin C-Überdosierung
Botanische Beschreibung der Acerola
Der Acerolabaum (Malpighia glabra) stammt aus Mittel- und Südamerika und gehört zur Familie der Malpighiengewächse. Die Pflanze wächst in Höhen bis zu 1.600 Metern und stellt geringe bis gar keine Ansprüche an ihren Standort. So findet man sie an Straßenrändern, feuchten Flussufern, auf trockenen Böden oder sogar felsigem Untergrund. Die Frucht der Acerola ist die Acerola-Kirsche, welche im deutschsprachigen Raum auch als Barbados-, Ahorn- oder Antillenkirsche genannt wird. Dabei handelt es sich um eine kirschähnliche Frucht, welche in den letzten Jahren, vor allem durch ihren hohen Grad an Vitamin C, Bekanntheit erlangte.
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