Gesund mit Kohl: So wenden Sie das alte Hausmittel am besten an
Gesunde Lebensmittel
5 min | Veröffentlicht am: 23.06.2017 | Aktualisiert am: 24.11.2022
Haben Sie einmal beobachtet, wie viele Menschen Kohlgemüse kaufen? Richtig, es sind die wenigsten. Kohl gilt heute als wertloses Arme-Leute-Essen. Doch das ist ein fatales Vorurteil, denn kaum ein anderes Gemüse ist ein so potenter Zellschützer, Bakterienbekämpfer und Krebsvorbeuger wie der Kohl. Dafür ist sein hoher Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen (von den Glucosinolaten bis zum Lutein) verantwortlich.
Heilende Phytamine machen den Kohl so gesund
Unter Phytaminen versteht die Naturheilkunde (heilsame) Pflanzenstoffe mit einem Eiweiß als Trägerstoff. Die meisten sind Farb- bzw. Aromasubstanzen und zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen.
Sie möchten wissen wie es weiter geht?
Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber
anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich
mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar.
Datenschutzhinweise
Von: Redaktionsteam Gesundheitswissen
Bei der Gesundheitswissen Redaktion finden Sie Antworten auf alle Ihre gesundheitlichen Fragen und Probleme. Unser Team von Experten steht Ihnen mit fundierten Informationen und praktischen Tipps zur Seite, damit Sie Ihr volles Gesundheitspotenzial entfalten können. Wir laden Sie ein gemeinsam den Weg zu einem gesünderen Leben zu gehen.
- Tägliche Gesundheitstipps von unseren Medizin-Journalisten
- Alle relevanten Themen von Anti-Aging über Ernährung, Naturheilkunde und Fitness bis hin zu Stressbewältigung und Zusatzstoffen
- Damit Sie jeden Tag gesund genießen können
Hiermit melde ich mich für die kostenlosen Newsletter an. Herausgeber: FID Verlag GmbH. Sie können sich jederzeit über einen Link am Ende jeder Ausgabe oder unter 0228-9550-400 abmelden.
Hinweis zum Datenschutz