Gesunder Umgang mit Fleisch: Darauf sollten Sie achten!

Fleisch vom Spieß wird angeschnitten - Nahaufnahme
Adobbe Stock - igor_kell
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Immer mehr Menschen ernähren sich aus gesundheitlichen Gründen vegetarisch oder sogar vegan. Trotzdem steht Fleisch immer noch ganz oben auf der Beliebtheitsskala der Deutschen. Gerade im Sommer landen große Mengen Wurst, Steak und Putenschnitzel auf den Grills. Wie gesund oder ungesund ist Fleisch wirklich? Sollte man auf Fleisch verzichten?

Wie viel Fleisch ist gesund?

In Deutschland haben Fleisch und Wurst das ganze Jahr über Hochkonjunktur. Pro Woche verzehrt jeder Bundesbürger durchschnittlich 1,2 kg Fleisch. Das ist mehr als doppelt so viel, wie Ernährungsexperten empfehlen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) empfiehlt eine ausgewogene Mischkost. Dazu zählen neben Vollkornprodukten, Gemüse und Obst auch maximal 500 Gramm Fleisch pro Woche. Darin eingerechnet sind Wurstwaren und Kleinigkeiten wie der Speck auf dem Flammkuchen oder in den Bratkartoffeln.

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