Amaranth: Gesund und energiereich

Gepuffter Amaranth zum Frühstück
IrisArt - Fotolia
Inhaltsverzeichnis
Vitamine, Mineralstoffe, Eiweiß, Aminosäuren – all diese Stoffe braucht Ihr Körper, um tadellos zu funktionieren. Versorgen Sie sich ausreichend? Eine alte, aber unscheinbare Pflanze kann Ihnen viel von dem liefern, was Sie täglich brauchen: Amaranth.Dieser zählt zu den ältesten vom Menschen kultivierten Pflanzen. Biologisch gesehen ist er kein Getreide, sondern eine getreideähnliche Pflanze, die zu den Fuchsschwanzgewächsen gehört und weltweit – u. a. auch als Zierpflanze für Haus und Garten – verbreitet ist. Schon vor Jahrtausenden wurde das Gewächs von den Indios Mittel- und Südamerikas angebaut.Genutzt werden die Samenkörner,die in oft über 1 m langen Blütenständen gebildet werden. Die Körner sind sehr klein und leicht: Rund 1.500 Stück ergeben nur 1 g. Beim Dreifarben-Amaranth können Sie sowohl Blätter als auch Stängel als Gemüse verwenden. Diese Gerichte ähneln dann unserem Spinat.Die getreideähnliche Pflanze ist übrigens nicht zu verwechseln mit der synthetischen roten Lebensmittelfarbe E 123, die ebenfalls unter gleichem Namen bekannt ist!
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