Trendgetränk Matcha Tee: Wie gesund ist das grüne Pulver wirklich?
Gesund Trinken
8 min | Veröffentlicht am: 30.06.2022
© happy_lark | Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis
Warum ist Matcha Tee so gesund?
- L-Theanin, eine Aminosäure, die eine entspannende und beruhigende Wirkung auf das Gehirn hat. Das Stressgefühl wird dadurch reduziert und Angstzustände können weniger werden.
- Catechin, z.B. Epigallocatechingallat (EGCG), das antientzündlich wirkt, die Gefäße stärken und die Zellen schützen kann.
- Chlorophyll, das nicht nur für die grüne Farbe verantwortlich ist, sondern außerdem entzündungshemmend wirkt.
- Vitamine wie B1, B2 und B3 sowie Vitamin C und Vitamin K.
- Mineralstoffe wie Kalzium und Kalium.
- Provitamin A, besser bekannt als Beta-Carotin, das die Haut und Schleimhäute schützt. Auf ein Gramm Matcha-Pulver kommen 300 µ Beta-Carotin. Schon mit vier Gramm Matcha können Sie also problemlos Ihren Tagesbedarf von 800 bis 1.100 µ decken.
- Ballaststoffe, die sich positiv auf die Darmgesundheit auswirken sowie den Stoffwechsel anregen.
- Koffein, das wachmacht und den Kreislauf sowie ebenfalls den Stoffwechsel anregt.
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