Säfte – Unterscheidung, Herstellung & Inhaltsstoffe

Brennnesselsaft
Adobe Stock – Melica
Inhaltsverzeichnis

Wissenswertes über Säfte

  • Definition: Gepresste Flüssigkeit aus Obst oder Gemüse
  • Vorteil: Förderung der Gesundheit
  • Nachteil: Ein hoher Fruchtsaftkonsum geht mit einer hohen Aufnahme an Zucker einher.
  • Vorsicht: Fruchtgetränke enthalten zugesetzten Zucker, nur Direktsaft enthält ausschließlich Fruchtzucker.
  • Unterschied: Direktsaft oder Saftkonzentrat zeichnen sich durch unterschiedliche Fruchtanteile aus
  • Saftkur: Zur Entgiftung des Körpers, eher nicht zum Abnehmen geeignet

Definition Säfte: Fruchtsäfte, Gemüsesäfte und unterschiedliche Saftarten

Sie gelten als sehr gesund und vitaminreich: Säfte. Ganz egal, ob aus Obst oder Gemüse hergestellt, sie stecken voller Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe und beinhalten darüber hinaus noch viele andere wichtige Nährstoffe. Sie glänzen mit unterschiedlichen Inhaltsstoffen, die dem Körper auf unterschiedliche Weise guttun.
Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise