Künstliche oder natürliche Aromastoffe? Klartext!

Aromastoffe, Ernährung, Ernährungstipps, Ernährungsirrtümer, Gesundheit
Dmitriy - Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis

Aromastoffe machen den besonderen Geschmack und Geruch von Lebensmitteln aus. Aromen, die in der Natur vorkommen, bestehen oft selbst aus Hunderten von einzelnen Stoffen. Zutaten, die Lebensmitteln ausschließlich einen süßen, sauren oder salzigen Geschmack verleihen (z. B. Zucker, Essig oder Salz), gelten nicht als Aromastoffe.

Natürliche Aromen

Egal ob Tiefkühlgemüse, Kakaopulver oder Fruchtjoghurt: Industriell hergestellte und verpackte Lebensmittel und Getränke kommen in der Regel nicht ohne Aromastoffe aus. Erst mit diesen Zusätzen werden die eigentlich geschmacksfreien Produkte überhaupt genießbar.

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise