Künstliche oder natürliche Aromastoffe? Klartext!
Ernährungsirrtümer
7 min | Veröffentlicht am: 26.04.2021 | Aktualisiert am: 15.11.2022
Aromastoffe machen den besonderen Geschmack und Geruch von Lebensmitteln aus. Aromen, die in der Natur vorkommen, bestehen oft selbst aus Hunderten von einzelnen Stoffen. Zutaten, die Lebensmitteln ausschließlich einen süßen, sauren oder salzigen Geschmack verleihen (z. B. Zucker, Essig oder Salz), gelten nicht als Aromastoffe.
Natürliche Aromen
Egal ob Tiefkühlgemüse, Kakaopulver oder Fruchtjoghurt: Industriell hergestellte und verpackte Lebensmittel und Getränke kommen in der Regel nicht ohne Aromastoffe aus. Erst mit diesen Zusätzen werden die eigentlich geschmacksfreien Produkte überhaupt genießbar.
Sie möchten wissen wie es weiter geht?
Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber
anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich
mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar.
Datenschutzhinweise
Von: Redaktionsteam Gesundheitswissen
Bei der Gesundheitswissen Redaktion finden Sie Antworten auf alle Ihre gesundheitlichen Fragen und Probleme. Unser Team von Experten steht Ihnen mit fundierten Informationen und praktischen Tipps zur Seite, damit Sie Ihr volles Gesundheitspotenzial entfalten können. Wir laden Sie ein gemeinsam den Weg zu einem gesünderen Leben zu gehen.
- Tägliche Gesundheitstipps von unseren Medizin-Journalisten
- Alle relevanten Themen von Anti-Aging über Ernährung, Naturheilkunde und Fitness bis hin zu Stressbewältigung und Zusatzstoffen
- Damit Sie jeden Tag gesund genießen können
Hiermit melde ich mich für die kostenlosen Newsletter an. Herausgeber: FID Verlag GmbH. Sie können sich jederzeit über einen Link am Ende jeder Ausgabe oder unter 0228-9550-400 abmelden.
Hinweis zum Datenschutz