Dank Probiotika: Das macht Kefir so gesund

Dank Probiotika: Das macht Kefir so gesund
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Bereits seit Jahrhunderten schwört man auf die gesunde Wirkung von Kefir – nicht ohne Grund trägt es den Spitznamen „Getränk der Hundertjährigen“. Wieso Kefir gesund ist, worauf Sie bei der Herstellung achten müssen und ob es Kefir auch als vegane Variante gibt, erfahren Sie hier.

Was ist Kefir?

Kefir ist ein dickflüssiges Milchgetränk, welches im Geschmack ein wenig mit Buttermilch oder Ayran vergleichbar ist und durch einen Gärungsprozess, auch Fermentation genannt, von Milch mit dem Kefirpilz bzw. Kefirknöllchen entsteht. Nutzte man früher Stutenmilch, wird heutzutage Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch für die Herstellung verwendet.Das fermentierte Milchgetränk schmeckt leicht säuerlich, im Gegensatz zu Buttermilch oder Ayran enthält es aber ein wenig Kohlensäure sowie eine geringe Menge Alkohol. Man kann Kefir trinken, aber auch für Smoothies, zum Backen oder für das morgendliche Müsli nutzen.
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