Sind Bitterstoffe gesund? Wirkung von Tees und Lebensmitteln

Bitterstoffe, Ernährung, Lebensmittel, Gesundheit
behewa - Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis

Süß muss es sein, vor allem beim Frühstück. Ohne Brötchen mit Marmelade, Honig oder sogar Schokocreme kann der Tag für viele Menschen nicht beginnen. Dagegen wird der bittere Geschmack meis­tens vernachlässigt. Doch gerade die Bitterstoffe halten Sie gesund. Im folgenden werden die Lebensmittel die diese wichtigen Stoffe enthalten aufgezeigt– und wie die Bitterstoffe für Ihre Gesundheit von Nutzen sein können.

Bitterstoffe und Blätter
Bitterstoffe aus Pflanzen bringen viele Heilkräfte für Ihre Gesundheit mit sich.Scisetti Alfio - Fotolia

Haben Sie schon einmal eine Tasse ungesüßten Salbeitee getrunken? Wahrscheinlich werden Sie allein bei der Vorstellung erst einmal zusammenzucken. Denn der Tee ist recht bitter – Sie müssen sich an diesen Geschmack wirklich gewöhnen. Aber gerade diese Bitterstoffe sollten Sie schätzen lernen. Sie können sie als Naturheilmittel bezeichnen: Die Stoffe wirken sich nicht nur positiv auf Ihren Verdauungstrakt aus, sondern haben auch großen Einfluss auf Ihr Herz-Kreislauf-System und auf die Harnwege.

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise