Schimmel: So wird Ihr Bioabfall nicht zum Gesundheitsrisiko!

Schimmel, Ernährung, Ernährungstipps
artsandra - Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis

Für unsere Umwelt ist die Biotonne ein Segen. Doch leider hat sie auch ihre Schattenseiten: Denn organische Abfälle, die über einen längeren Zeitraum gelagert werden, sind ideale Brutstätten für Maden, Bakterien oder Schimmelpilze.

Für wen droht Gefahr aus der Biotonne?

  • Schimmelpilz-Allergiker
  • Patienten mit chronischer Bronchitis
  • Tuberkulosekranke
  • Patienten mit Leber- und Nierenerkrankungen
  • Menschen mit transplantierten Organen (sie erhalten immunhemmende Medikamente)
  • Krebspatienten (Leukämie oder während einer Chemotherapie)
  • Diabetiker im fortgeschrittenen Stadium
  • AIDS-Patienten
  • Menschen, die mit Kortison behandelt werden

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise