Vegetarische Ernährung – nicht bloß ein Trend!

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Inhaltsverzeichnis

Alles über die vegetarische Ernährung

Definition: Ernährungsform mit Verzicht auf Fleisch, Geflügel und Fisch

Formen: Lakto-Vegetarier, Ovo-Vegetarier, Ovo-Lakto-Vegetarier, Pescetarier & Veganer

Vorteile: Verringerung des Herzinfarktrisikos, Vermeidung von Übergewicht, Umweltschutz, Vermeidung von Tierleid

Nachteile: Mangelerscheinungen bei falscher Ernährungsweise ohne genügend Nährstoffe und Eisenaufnahme

Umstellungstipps: Ernährung Schritt für Schritt umstellen, neue Rezepte und vegetarische Gerichte in Restaurants austesten

Die vegetarische Ernährung ist in den vergangenen Jahrzehnten zum wahren Trend avanciert. Viele Menschen essen mittlerweile vegetarisch. In Deutschland gab es im Jahr 2019 geschätzte 6,1 Millionen Vegetarier. Die vegetarische Ernährung ist von vielen, vor allem gesundheitlichen, Vorteilen begleitet. Allerdings müssen Vegetarier bei der Ernährung auf einiges achten, um die nötigen Nährstoffe zu sich zu nehmen und mit einem ausgewogenen Speiseplan leben.

Vegetarismus: Was ist die vegetarische Ernährung?

Als „Vegetarier” bezeichnet man jemanden, der kein Fleisch, kein Geflügel und keinen Fisch verzehrt. Stattdessen steht bei einem Vegetarier Milch, Obst, Gemüse, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen auf dem Speiseplan. Der Schwerpunkt der verschiedenen Formen vegetarischer Ernährung liegt darauf, dass bei dieser Kost auf tierische Produkte verzichtet wird.

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