Veganer und Vegetarier: Welche Gefahren gibt es bei der Ernährung?
Fleischlose Ernährung – es gibt viele Gründe, warum Menschen auf Fleisch verzichten. Mag der Verzicht auf dem ersten Blick Vorteile mit sich bringen, bergen die Ernährungsformen der Veganer und Vegetarier doch einige Gefahren. Gefahren und Risiken, deren Schweregrad von der Art der fleischlosen Ernährung abhängt.
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Welche Arten Veganer und Vegetarier gibt es?
- Flexitarier sind sogenannte Gelegenheitsvegetarier. Sie legen zwar einen besonderen Wert auf eine gesunde Ernährung, essen aber ab und zu dann doch Fisch und Fleisch.
- Ovo-Lakto-Vegetarier verzichten komplett auf Fleisch und Fisch. Sie vermeiden Gelatine, essen aber tierische Produkte, wie zum Beispiel Honig oder Milch.
- Frutarier wollen weder Tieren noch Pflanzen schaden, warum Sie sich hauptsächlich von Nüssen und Fallobst ernähren.
- Lakto-Vegetarier verzichten nicht nur auf Fisch und Fleisch, sondern auch auf Eier.
- Veganer verzichten komplett auf tierische Produkte und das nicht nur im Bereich der Ernährung, sondern in allen Belangen des Lebens.
- Pescetarier haben zwar kein Fleisch auf dem Speiseplan, essen aber Fisch.
- Ovo-Vegetarier essen weder Fleisch, Fisch, Milch oder Milchprodukte.
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