Definition: Was essen Flexitarier?
Ernährungsformen
7 min | Veröffentlicht am: 04.03.2022 | Aktualisiert am: 27.02.2023
Mehr als die Hälfte der Deutschen (rund 55 Prozent) bezeichnet sich selbst als Flexitarier. Die vom Bundesernährungsministeriums in Auftrag gegebene Umfrage aus dem Jahr 2020 gibt außerdem den Anteil der Vegetarier in Deutschland mit 5 Prozent an und den der Veganer mit 1 Prozent. Diese Zahlen schwanken von Umfrage zu Umfrage – der Trend ist aber klar.
Definition: Wofür steht der Begriff Flexitarier?
Die Mehrheit der Deutschen gibt an, mit dem Konsum von Fleisch bewusst umzugehen und nennt sich selbst Flexitarier. Der Begriff Flexitarier ist per Definition die Kombination aus den Worten „flexibel“ und „Vegetarier“ und meint, den Fleischkonsum regelmäßig bewusst einzuschränken und nur gelegentlich Fleisch, Fisch und Wurst zu essen.
Sie möchten wissen wie es weiter geht?
Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber
anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich
mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar.
Datenschutzhinweise
Von: Redaktionsteam Gesundheitswissen
Bei der Gesundheitswissen Redaktion finden Sie Antworten auf alle Ihre gesundheitlichen Fragen und Probleme. Unser Team von Experten steht Ihnen mit fundierten Informationen und praktischen Tipps zur Seite, damit Sie Ihr volles Gesundheitspotenzial entfalten können. Wir laden Sie ein gemeinsam den Weg zu einem gesünderen Leben zu gehen.
- Tägliche Gesundheitstipps von unseren Medizin-Journalisten
- Alle relevanten Themen von Anti-Aging über Ernährung, Naturheilkunde und Fitness bis hin zu Stressbewältigung und Zusatzstoffen
- Damit Sie jeden Tag gesund genießen können
Hiermit melde ich mich für die kostenlosen Newsletter an. Herausgeber: FID Verlag GmbH. Sie können sich jederzeit über einen Link am Ende jeder Ausgabe oder unter 0228-9550-400 abmelden.
Hinweis zum Datenschutz