Definition: Was essen Flexitarier?

Definition: Was essen Flexitarier?
marilyn barbone – Adobe Stock
Inhaltsverzeichnis

Mehr als die Hälfte der Deutschen (rund 55 Prozent) bezeichnet sich selbst als Flexitarier. Die vom Bundesernährungsministeriums in Auftrag gegebene Umfrage aus dem Jahr 2020 gibt außerdem den Anteil der Vegetarier in Deutschland mit 5 Prozent an und den der Veganer mit 1 Prozent. Diese Zahlen schwanken von Umfrage zu Umfrage – der Trend ist aber klar.

Definition: Wofür steht der Begriff Flexitarier?

Die Mehrheit der Deutschen gibt an, mit dem Konsum von Fleisch bewusst umzugehen und nennt sich selbst Flexitarier. Der Begriff Flexitarier ist per Definition die Kombination aus den Worten „flexibel“ und „Vegetarier“ und meint, den Fleischkonsum regelmäßig bewusst einzuschränken und nur gelegentlich Fleisch, Fisch und Wurst zu essen.

Sie möchten wissen wie es weiter geht?

Jetzt kostenlos für unseren Gesundheitswissen-Ratgeber anmelden
Hrsg.: FID Verlag GmbH. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter “Täglich gesund” an. Hiermit melde ich mich zum kostenlosen Newsletter „Täglich gesund“ an. Jederzeit kündbar. Datenschutzhinweise